12320

手机版

微信大众号

鄂伦春旗仔细展开结核病防治督导查看作业

2019-05-21

  为进一步标准鄂伦春旗结核病患者办理作业,进步鄂伦春旗结核病防治作业质量,保证如期完结年度结核病防治作业方针,在旗卫健委的统一安排布置下,鄂伦春旗结防院安排专业人员于2019年5月6日—5月17日对全旗各社区卫生服务中心、城镇卫生院的结核病防治作业进行了督导查看。

  督导查看采纳现场登录结核患者办理渠道、查阅作业材料、造访患者的方法,要点针对各城镇卫生院、社区卫生服务中心对结核病患者的信息挂号,定时访视,患者办理,疑似肺结核患者转诊、村庄根本公共卫生服务结核病健康办理项目执行状况及百千万志愿者传达举动展开状况等内容进行了具体查看。本次共查看了2家归纳医疗安排,8家城镇卫生院、社区卫生服务中心,13家社区服务站和4家村卫生室,随访结核患者18例。查看成果显现大部分单位结核病防治各项作业完结较好,可以按要求标准展开挂号陈述转诊作业,村庄结防医师可以较好地完结患者入户访视及随访办理作业。但作业中也存在着一些问题及缺乏,首要体现在部分单位要点人群筛查作业执行不到位,肺结核挂号办理材料不完善,结核病健康促进服务不全面,百千万志愿者传达举动展开不活跃等问题。督导人员针对缺乏,现场填写了督导定见反应单,对发现的问题及时提出整改定见。

  经过查看,被督导单位对各自存在问题有了明晰知道,进一步标准了全旗结核病防治作业,进步了断防作业质量,对全年防治使命的顺利完结,起到了活跃的促进作用。

  

 

 

信息员:盛怀云