12320

手机版

微信大众号

乙肝疾病概述

2012-12-10

  【概述】乙肝是由乙肝病毒引起的流行症,感染乙肝病毒后,简单构成缓慢感染状况,对肝脏形成继续性损害。

  【首要症状】大部分的人感染乙肝病毒之后,不会呈现临床症状,以隐性感染为主。有一部分的人会呈现临床症状,比方乏力、胃口减退等症状。

  【大众防备关键】

  1)接种乙肝疫苗是防备乙肝的最有用办法,要依照016月龄免疫程序全程接种3针;

  2)新生儿出世24小时内接种,接种越早,作用越好;

  3)新生儿、婴幼儿、青少年以及成人高危人群是接种疫苗的优先人群。

  【传达途径】首要经过血液或许体液传达。日常日子中如握手、拥抱、同一餐厅用餐、共用厕所、无血液露出的触摸一般不会感染乙肝。

  【确诊】假如近期呈现的不明原因的显着乏力和消化道症状,继续一周以上,能够去医院进行检查。

  【医治关键】乙肝病毒医治的进程至少要两年以上时刻,在开端医治时,最好选用抗病毒能力强和耐药发生率低的药物。

  【并发症】乙肝病毒可形成缓慢肝脏感染,患者或许开展为肝硬化和肝癌。

相关文档:

文件附件: