12320

手机版

微信大众号

背着孩子抽烟就没事?你没听说过的“三手烟”损害居然这么大!

2019-05-31

  每次谈到吸烟的损害 ,必定有人说:那谁谁谁大爷抽了一辈子烟90岁了还不是活得好好的 ,相似的言辞真是让人又好笑又好气 。

  许多人认识到“一手烟”和“二手烟”的损害所以抽烟时会特意避开孩子和孕妈妈在家烟瘾犯了就去阳台、厕所抽 ,可是你知道吗? 

  只需你还在抽烟,另一种更可怕的污染方法——三手烟”   就会悄然毒害家人和孩子的身体

“三手烟”是什么? 

  “三手烟”是指烟民“吞云吐雾”后残留在衣物、墙面、地毯、窗布、皮革、家具,乃至头发和皮肤等外表的烟草烟残留物,是现在损害最为广泛的室内空气污染。残留物中的尼古丁与空气中的亚硝酸反响,可构成强壮的致癌物亚硝胺。 

  “三手烟”为什么损害更大? 

  一方面是认识问题。二手烟能躲,三手烟难防。看到有人吸烟,咱们能躲开,可是遭受三手烟的毒害往往是不自知的,经过呼吸、皮肤进行吸收,很简单被疏忽。 

  二是损害时刻长。“二手烟”能够经过“通风换气”的方法排走,而“三手烟”沾染在物体外表,可长达数日乃至数十年,跟着时刻不断累积,想要完全去除三手烟的话,需求常常完全清洁被污染的物体外表。 

  另一方面,三手烟”对婴幼儿的损害特别大。由于婴幼儿和儿童的体重轻,按每公斤体重核算,要比成年人呼吸更多的空气,从而会吸入更多的污染物。并且孩子的免疫系统较软弱,吸入这些有害物质后,可引起呼吸系统、神经系统、循环系统乃至泌尿生殖系统等各种问题。 

  “三手烟”是怎样损伤孩子的? 

  比方你收支一些吸烟的场合,身上穿的衣服,特别是棉质衣服,会吸附空气中的烟味。当你回到家里抱起孩子,衣服上的这股烟味就天然被孩子吸进去了,成为“三手烟”。 

  婴儿在地上匍匐,抓到东西就往嘴里塞,也或许会遭到“三手烟”之害。 

怎样防止“三手烟”损害?

  不要在长时间日子的室内或许家里吸烟,不要在公共场所、车内吸烟。 

  假如有人在家里、车内吸烟,要及时进行通风,清洗乃至替换或许被烟雾污染过的家具、衣服、地毯、沙发罩等,把残留卷烟对人的损伤降到最低。 

  不要让吸烟的人接近你、你的孩子或宠物。 

  假如要接近孩子,吸烟后要洗手洗脸,条件答应的话最好洗头洗澡,换身衣服。 

  尽量挑选墙上有“制止吸烟”标识的餐厅、训练班或其他室内场所,下降触摸烟草的几率。 

  特别提示:电子烟也会发生“二手烟”、“三手烟”,它也含有尼古丁,并不是无害的! 

  迄今为止,尚没有完全或很好铲除“三手烟”的方法。   最好的方法便是戒烟,“远离烟草” ,发明一个100%的无烟环境, 为了身边的人,

  为了自己的至爱, 一起也为了自己。 

  来历:健康我国微信大众号

   

相关文档:

文件附件: