12320

手机版

微信大众号

中心作业动态(二)

2016-07-27

  我国疾控中心赴安徽省洪涝灾祸卫生防疫专家组圆满完成现场作业 

  根据国家卫生计生委的指示,我国疾控中心冯子健副主任带队赴洪涝灾祸重灾区安徽省辅导灾后卫生防疫作业。714日,专家组抵达合肥当晚即与安徽省卫生计生委应急办、省疾控中心领导及专家进行座谈,全面了解安徽省洪涝灾祸灾情信息和灾后卫生防疫作业现状安徽省共有1173县不同程度受灾,首要会集在安徽省南部县区,卫生计生委75日启动了10个市级卫生应急呼应。 

  71517日,专家组别离赶赴重灾区芜湖市无为县、宣城市宣州区和马鞍山市博望区展开现场查询,与受灾市县卫生计生部分和疾控中心同志座谈,了解当地洪涝灾祸灾情信息和灾后展开卫生防疫作业,以及救灾防病作业中面对的首要困难和问题;现场检查无为县、宣州区和博望区等受灾地区哀鸿会集安顿点和部分受损医疗安排,把握受灾地区会集安顿点公共卫生状况和哀鸿健康需求,并对灾后卫生防疫作业进行针对性技能辅导。 

  718-19日,专家组根据把握的灾祸现场信息及救灾防病作业展开状况,结合既往流行症和突发公共卫生事件发作规则,与安徽省疾控中心专家一起编制完成了《安徽省洪涝灾祸灾后公共卫生危险评价陈述》,提交国家卫生计生委应急办、我国疾控中心和安徽省卫生计生委,为辅导当地进一步做好灾后卫生防疫作业供给根据。 

  720日,专家组一行圆满完成现场作业,顺畅回来北京。 

 安徽省宣城郊区仍在洪水中浸泡的民宅 

  冯子健主任在无为县红庙小学安顿点检查症状监测记载 

  专家组在宣州区沈村镇丁店村小学安顿点了解状况