12320

手机版

微信公众号

[文汇报]全球健康学院在沪成立

2019-06-17

  在全球健康治理领域,上海迈出崭新一步:昨天,上海交通大学医学院与中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)宣布携手成立全球健康学院,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福任首任院长,中国科学院院士陈竺出任学术委员会主任。这是上海首个以学院命名的全球健康机构。

  学院将依托上海交大医学院医学科学领域的雄厚实力和上海交大多学科综合优势,整合中国疾病预防控制中心在热带病防控领域的优势力量和全球分布的国际合作网络,以国际一流全球健康学科为发展目标,共同在全球热带病防控、生命全周期健康、全球卫生政策研究等方面强强联手,为我国参与全球健康治理提供有力支撑。高福和国家卫生健康委副主任曾益新、上海交通大学党委书记姜斯宪等共同为全球健康学院揭牌。

  记者  唐闻佳

  原文链接:http://wenhui.news365.com.cn/html/2019-06/17/content_802871.html 

相关新闻:

文件附件: