12320

手机版

微信公众号

高福主任赴贵州省大方县开展扶贫工作调研

2019-03-30

  2019329-30日,应中国农工民主党中央委员会邀请,高福主任随同全国政协副主席何维同志赴贵州省毕节市大方县开展扶贫工作调研。 

  为推动帮扶工作,帮助大方县如期实现脱贫目标,调研组通过实地考察和交流座谈与大方县相关部门深入对接,尤其是突出调研卫生与健康主管部门及疾控机构对全县公共卫生现况与扶贫需求。在认真听取全县主要困难和具体帮扶需求后,高福主任指出,中国疾控中心将依托自身专业优势,聚焦大方县脱贫攻坚需求,充分发挥公共卫生在脱贫攻坚中的保驾护航作用,与大方县一起想尽一切办法争取设备设施,加强卫生应急能力建设;通过派驻专家和专业人员培训进修等多种形式,帮助提升本地传染病防控、环境卫生、妇幼保健、信息化等专业技术能力,切实提高公共卫生和疾病防控水平,为大方县早日实现脱贫攻坚总目标作出应有的贡献。 

  随后,在全国政协副主席何维同志,全国人大常委会委员、农工党中央副主席龚建明,全国政协常委、副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇等的共同见证下,高福主任代表中国疾控中心与大方县签署帮扶合作协议,为早日实现脱贫目标,形成脱贫攻坚长效机制奠定坚实基础。 

  中心办公室主任王子军、李浩陪同调研并参加签约仪式。 

  现场调研大方县疾控中心业务楼和实验室 

  高福主任讲话 

  签署帮扶协议 

  合影

(中心办公室 李浩供稿)