12320

手机版

微信公众号

中心专家赴宜宾地震灾区开展救灾防病工作

2019-06-18

  20196172255分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。截至618830分统计,地震已造成12人死亡,125人受伤。 

  地震发生后,中心领导高度重视,卫生应急中心第一时间了解灾情,积极组织中心重大自然灾害先遣队队员做好备勤工作,在中心网站更新相关技术方案,应急中心、传染病处和免疫中心对灾区传染病疫情和突发公共卫生事件发生情况进行分析和监测。 

    618日上午7时,按照国家卫生健康委应急办的要求,我中心传染病所逄波、环境所张伟等两名先遣队队员,加入国家卫生健康委专家组,赴四川宜宾地震灾区协同当地开展救灾防病工作。专家已乘坐CA4102次航班前往四川赴宜宾地震灾区。

 

                                                                                   卫生应急中心供稿

相关新闻:

文件附件: