12320

手机版

微信大众号

高福主任与香港大学李嘉诚医学院梁卓伟院长签署协作体谅备忘录

2019-06-20

  2019年6月14日,在香港大学拜访的我中心高福主任与香港大学李嘉诚医学院梁卓伟院长签署协作体谅备忘录。两边将携手培育公共卫生专业人员,并在流行症及慢性病防控、公共卫生方针和战略以及全球卫生等范畴打开协作。

  高福主任表明,我国的公共卫生工作在建国70年来获得突破性开展,跟着我国在世界舞台担任日益重要的人物,跟着全球化使得人口的活动日益扩展,公共卫生安全问题刻不容缓。我国疾控中心期望经过协作可以促进大陆和香港在疾病操控、教育及科研等范畴的协作,培育具有世界视界、了解我国疾病防备操控情况、具有独立剖析才能和实践才能的公共卫生精英人才。

  梁卓伟院长表明,香港大学医学院与我国疾控中心为多年协作伙伴,两边一起推进医学科学工作的开展,效果丰盛。本次备忘录的签署,将进一步稳固我国疾控中心与香港大学李嘉诚医学院的严密协作关系,经过优势互补、强强联合为国家培育公共卫生专业人才。

  本次拜访中,高福主任被颁发“香港大学百周年出色我国学者”称谓。香港大学百周年出色我国学者(HKU Centennial Distinguished Chinese Scholar Scheme)由香港大学在2015-2016年度建立,其意图是更进一步加强与内地顶尖学者的科学沟通。高福主任还在香港大学李嘉诚医学院公共卫生学院做了我国疾控工作七十年回眸的讲座,与香港大学师生、校友及香港市民共享了疾病操控和生命科学范畴的科研经历。

   左:香港大学李嘉诚医学院梁卓伟院长、右:我国疾病防备操控中心高福主任

   

  高福主任做我国疾控工作七十年回眸的讲座

相关新闻:

文件附件: