12320

手机版

微信大众号

相约疾控——精彩的第三天

2018-07-13

   不知不觉,已经是夏令营活动的第三天了,伴随着淅淅沥沥的小雨,开端新的一天五光十色的活动。 上午,咱们倾听了两场精彩的讲座,首先是由慢病中心的王丽敏教师以谨慎科学的大师风仪向咱们叙述了我国慢病检测在慢病防控中的运用,包含我国慢性病防控面对的应战、监测系统、监测方针等。还提出了一个我从来没有听说过的名词三手烟,再一次让咱们知道到吸烟不只害己还害人。王教师用自己身边的阅历向咱们叙述了吸烟、酗酒、不健康饮食习惯对心脑血管的损害,用朴素的言语、鲜活生动的事例向咱们遍及了慢病防控的常识,让咱们获益毕生。   

    之后辐射安全所的刘青杰教师向咱们介绍了辐射安全中的生物学问题,以及在SARS、奥运会技术支持、福岛核事故应对中的运用。特别介绍了钴源辐射带来的损害和辐射防护三原则,让咱们对辐射安全有了更深入的了解。 下午,是分组进行PPT展现和学术沟通,也是我们最严重的时间,这也是各路大神各显神通的舞台,都期望将自己最优异的一面展现给评委教师和同学。在这儿,我见到了大学霸、科研大神和优异的实践活动者,每一个人都令我感到敬仰,每一个人都值得我去学习,让我不由宣布数风流人物,还看今朝的慨叹!  

   这一天尽管繁忙而严重,但很充分,经过听讲座,开阔了视界,经过PPT展现,也提升了自我,收成满满,等待着明日的专业实践调查! 

    

  (研究生院“相约疾控”夏令营第1组 刘燕飞(石河子大学)供稿,王自路、高鑫供图,2018711日,王磊审) 

    

    

    

相关文档:

文件附件: