12320

手机版

微信大众号

“满载收成,踏月而归”——“相约疾控”夏令营第二日

2018-07-12

  怀着对夏令营正式活动的等候,咱们早早地起床、吃早餐,来到艾防中心等候举办开幕式和一系列活动。 

  

中心研讨生院副院长宣告开幕式开端 

  首先是开幕式,刘剑君副院长对此次活动和我国CDC做了全体的介绍,让咱们了解了我国疾控中心的体量、前史、下设安排、研讨生院的规划等,而且明晰了我国疾控中心卫生应急、流行症防控、科学研讨和教育训练的功能。关于咱们的到来,研讨生院刘剑君院长表明欢迎,并对咱们提出四点期望:期望咱们有自知之明、知别人之明、知环境之明和知社会需求之明。 

  接着是专家们关于“流行病学与公民健康”、“儿童保健研讨热门”、“浅谈自然灾害卫生应急”的系列讲座,让咱们这些准毕业生对相关范畴的热门研讨方向愈加明晰,以及站在国家层面上对相关研讨怎么作全方位的考虑,一起也才智了教师们在相应作业中所做出的无私奉献,对我国疾控的作业内容和科研状况有了详细的知道。 

  紧接着便是公共卫生应急拓宽实践活动。咱们先是观赏了国家卫生应急队的通讯指挥、饮水保证、发电、归纳保证等系列移动车辆,让咱们感叹我国CDC应急部队完好的建造。可是,我感受最深的仍是搭帐篷环节。虽然咱们其间没有人有过搭帐篷的阅历,可是通过教师们的辅导和协助下,从选杆儿、拧螺母到铺布,从搭结构、嵌棚顶到固定,虽然营员们的营服已湿透;虽然营员们额头上的汗珠齐刷刷往下滴;虽然润滑油的气味在空气中充满,咱们都没有放下手中的活儿,而是沉浸在人生第一次搭帐篷的高兴中。 

  

教师在解说怎么接收 

  

同学们在“铺地基”

 

 预备搭帆布篷

  

根本竣工 

劳作的高兴

  我国疾病防备中心夏令营第二天从理论到现场的活动,不只让我切实体会了疾控人的辛苦与支付,收成了常识和友谊,让我承载了震慑与感动,也会成为咱们往后学习与作业的典范和力气,将这小小的火种,传播到全国各地。 

  (研讨生院“相约疾控”夏令营第3组 严可(四川大学)供稿,王自路、高鑫供图,2018710日,潘永祥审) 

    

    

相关文档:

文件附件: