12320

手机版

微信大众号

七月,与疾控相遇

2018-07-11

   

  伴着一场七月的大雨,我怀着忐忑而神往的心境,踏上了赴往我国疾控中心的不知道之旅。通往北京的旅程中,我幻想着接下来的五天里,会发作怎样的故事,等待和振奋感让我的心境在这个阴霾天仍然放晴。 

  初入CDC的大门,我闻到了雨后的青草香气,整个园区充满着幽静和严肃感。教师们和学长学姐们的热心款待,也让我打消了对生疏环境的忧虑,从接站到住宿到就餐,咱们在他们的耐性引导下,很快的了解并融入了环境。 

  晚餐后,咱们开端了精彩充分的欢迎会。罗处长向咱们介绍了CDC和夏令营的基本情况,表达了教师们对咱们的欢迎和祝愿。屈教师向咱们介绍了CDC的功能及定位,也侧重提到了CDC的自豪—侯云德院士。接下来咱们开端分组活动,咱们首要经过游戏记住了每个组员的姓名,然后发挥各自的构思想出了队名,规划了小组的队旗。咱们组的队旗,由组员们本科母校的校徽连接成一条向上的弧线,托着“CDC”三个字母,标志着咱们的愿望在CDC扬帆起航,也正投合了咱们的队名——缘梦CDC。咱们高昂着喊出了咱们的标语:以梦为傲,Health for all !每个人的热心在那一刻凝聚,释放出最耀眼的光辉。晚会的最终,咱们做了风趣的小游戏,在这过程中,咱们尽力而为同舟共济,有着求胜的决计,也有重在参加的愉悦,在汗水和欢笑声中为欢迎会画上了满意的句号。 

  咱们正在任意欢笑的年岁,咱们正在奋斗不息的人生路上,咱们不畏前路崎岖高视阔步,咱们在这个七月的盛夏相遇在这儿,咱们来自天南海北,因了缘分的美妙力气齐聚CDC,也因具有愿望而相知相惜。期望往后的四天里,咱们能一起度过夸姣的韶光! 

  (研究生院“相约疾控”第4组徐梓涵(潍坊医学院)供稿,李明、王自路供图,任文辉审) 

相关文档:

文件附件: