12320

手机版

微信大众号

等待·在路上·签到·初见

2018-07-11

  【等待】 

  “等待是一种半清醒半张狂的焚烧,使焦灼的魂灵错觉自己生活在未来。”余光中所以说。是了,这种张狂的清醒一向在提交入营请求书后便一向萦绕在我的心头,甚至在睡梦中,影影绰绰,恍恍惚惚间,似乎看见自己拿到了中疾控的通知书,却又在梦醒时分怅然若失。心境的跌宕起伏,从起先的等待和忐忑,名单中没有我的姓名时的绝望和泄气,到后来补录的电话和邮件传来时的欣喜若狂和合浦还珠的欣慰,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的高兴瞬间席卷了全身。 

  或许,等待总是充溢了焦灼,但至此,我觉得中疾控值得魂灵的焦灼,这个未来值得我去等待。 

  【在路上】 

  总算到了这一天,收拾行囊,踏上了去中疾控的路。人生总是充溢对未来无限的神往,一起又会感到徘徊和惊骇。坐在动车上,晃晃悠悠,路漫漫而修远,伴着播报站一站站挨近北京,心境也似乎一点点揪起来,动车渐渐挨近终点站,终究停了下来,也将我的一颗心悬停在了胸膛,严重地跳动着,愈跳愈烈。 

  曾经从未来过北京,这样密布的人潮簇拥,和着连绵的阴雨淅淅沥沥,从下了动车开端,涌动的人流、空气的阻塞、旅途的波动加重了我生理上的不适,也让我的心里蒙上了一层阴翳。看着微信群里边一起参加夏令营的小伙伴们陆陆续续抵达,师哥师姐教师们耐性的回答和自愿服务,让我更火急地想要到达目的地。 

  

仓促在路上 

  【签到】 

  近了,推着箱子,远远看着前面中疾控的牌子,穿戴灰色T恤的师哥向我招了招手,我加快了脚步,似乎身子都轻快了许多。之前的种种猜想和不安全由于来招待师哥温暖的笑而消失,眼里带着暖意和温顺,恰似晴雪初霁,春风拂面,驱散了惊骇和阴霾,缓解了一路以来的疲乏,温声细语地询问着一路上的辛苦和基本状况,简略向我说明晰一下中疾控的状况,也让我严重负荷的心慢慢放松了下来,在此我也对任劳任怨的自愿者们表明我殷切的谢意。 

    

  【初见】 

  通过一天的波动,五湖四海的小伙伴也陆陆续续到齐了,或许命运,或许缘分,让我遇到四组“缘梦疾控队”,这个由11个“小公举”组成的团队,通过一系列的“破冰”小游戏,只是几个小时,却恍若初见就亲知,温馨的气氛,每个人的联合协作,仔细完成任务的队友们,在我看来,格外地诱人。 

  往事已旧尘,往日仍可期,未来四天,中疾控,咱们来了!伴着神往和神往,沉入甜美的梦境…… 

  

我国疾控中心昌平园区 

  

中疾控中心昌平园区(归纳楼前) 

       

(研究生院“相约疾控”夏令营第4倪菁菁(安徽理工大学)供稿,王自路、高鑫供图,2018710日,任文辉审)

                                         

相关文档:

文件附件: