12320

手机版

微信大众号

挥洒汗水,张扬芳华,相逢相识,相约疾控

2015-07-28

 

听,这儿欢声笑语,看,这儿芳华飞扬。通过连日精心预备,我国疾病防备控制中心昌平新址,迎来了参与2015年全国优异大学生“相约疾控”夏令营的、来自全国30余所大学的优异学子们,在未来的五天里他们将在这儿开辟视界,感触身处公共卫生前哨的日子点滴。就在今日晚上,为了让我们赶快了解互相,教育训练处的教师和志愿者们一同为新营员举办了欢迎会暨与在读研究生联谊会。

夏天炎炎并没有削弱我们对投身公共卫生工作的热心,在会上,教育训练处刘分明教师亲热地叮嘱我们这几天的安排和注意事项。联欢会上,志愿者团队仔细预备了热身小游戏:串姓名,这个新颖的游戏让营员们在做毛遂自荐的一起记住对方的姓名;抢凳子,训练我们灵敏性的一起又能展示营员们的才艺,进一步消除了互相之间的生疏感;团组组成,选队长、想队名、编队训、绘队徽,于游戏中发挥特长,添加默契,展示团队精神。“十一分之一Summer”、“我国梦之队”、“不贰战队”、“Beauti4”,一个个构思十足的队名、一声声芳华激扬的标语、一段段朗朗上口的队歌、一面面栩栩如生的队旗,无不展示出营员们的创造力与热心。踩气球,这是一场胆量与勇气的比赛,我们倾尽全力,只为踩爆对方脚腕上的气球,嬉戏间友谊之桥就此建立。游戏歇息间,营员与志愿者们就本身疑问与重视的工作进行了沟通互动,在一位营员问到工作方向的问题时,教育训练处戴政处长并没有直接答复,而是耐心肠为营员们讲解了疾控中心开展进程和各部分首要专业方向,启示营员们建立决心、寻求自己心中的答案,戴处介绍得全面、详尽又建瓴高屋,营员们收获颇丰。

满怀热心,怀揣愿望,相逢营地,相约疾控,年月悠长,历久弥香,不管走多远,不管在哪里,这段回忆,这段芳华,都会像是一颗闪亮的星星在回忆的天空熠熠发光。营员的热心、活跃、愿望是我国公共卫生工作蓬勃开展的期望,是我国疾控工作日益强盛的期望,是我国疾控中心未来建造的期望。在这儿,在今日,在明日,我国疾控中心对他们打开怀有,欢迎新生力量的提前参加!

 

(研究生院 “相约疾控”夏令营志愿者,顾新蕊(病毒病所)供稿,2015727日马丽萍审相片由豆捷雄、吉星照

 

教育训练处刘分明教师对我们谆谆叮嘱

 

小组齐心合力制作队旗  

 

小组游戏抢凳子炽热进行中

    

   教育训练处戴政副处长与营员们亲热沟通

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

相关新闻:

文件附件: