12320

手机版

微信大众号

我的入营第一天

2016-07-24

怀着一颗猎奇欢喜激动的心境,咱们迎来了正式开营的第一天。上午教师们为咱们安排了三场讲座,各位专家别离就我国CDC的根本功用,我国妇幼卫生工作开展现状和多环芳烃及剖析流行病学研讨方向进行了丰厚而生动的解说。我之前对我国CDC各个研讨所的疑问都逐个得到回答,并发现本来每个范畴都有它共同的内在和赋有含义的研讨方向,之前对疾控的知道限制彻底被打破,看到了更远的前方!

下午咱们在专业教师的陪同下观赏了应急救援车。从外面看这些车子似乎是一个个威武的救援兵士,规整雄壮地站在需要被维护救援的大众身边;我似乎能看到救援现场公卫人员、医护人员、消防兵士严重帮助的场景;更似乎能够看到老百姓定心的目光,听到他们发自内心的感谢……车子内的设备更是丰厚,功用也十分强壮。本来电视上才能够看到的应急救援车现在这么实在的展现在我眼前,忽然感觉自己变身为一位恭维兵士,立刻就能够驱车参加救援使命,想想全身都充满了力气!真期望有一天这个期望能够完成。

观赏完救援车,最等待的环节总算来啦——搭帐子!雨水淅淅沥沥地下着,咱们的热心不只没有减退,反而愈加振奋!就像周教师说的那样,真实到了灾区,面临再恶劣的气候条件都要完成使命!这点小雨,反而增添了一丝异样的浪漫。男生们十分活跃,不必打伞,直接跟着教师一同着手操作。女生们则在周围观看,时不时也会参加进来,气氛很是和谐,不一会儿帐子就搭好了。从这一环节,咱们能够对真实公卫人的作业有一些亲自的体会,感受到他们作业的辛苦,向他们问候!

第一天的夏令营就在咱们高兴的体会中完毕了。今日,咱们真实融入到了我国CDC,而且比之前愈加喜爱这个当地。尽管它在北京的六环外,但远离喧嚣、安静的环境更适合咱们悉心搞研讨。这儿具有全国一流的设备和一流的师资力气,真的期望有一天,咱们能够成为我国CDC的一员,和这儿的教师一同作业,为国家疾控工作贡献出自己的一份热心和力气!

 

倾听讲座

雨中搭帐子

 

(研讨生院“相约疾控”夏令营第4组王雅文(武汉大学)供稿,黄涛、庞兴亚供图,2016719日,王宇、唐智敏审)

相关新闻:

文件附件: