12320

手机版

微信大众号

相约疾控——为愿望

2016-07-24

北京的气候仍然淅淅沥沥,薄雾中透着清凉,手中的饭票在一张张削减,本来咱们在一起共处的时刻也在一天天削减。

今天是整体营员进所查核的日子,一大早咱们着实被师兄发在群里预备英语面试的告诉吓到,走到路上都是穿戴黄衣,低着头,看着手机,嘴里念念有词的营员。精心的预备只为能在导师面前留下杰出的形象。

在性病与艾滋病中心,办公室副主任米国栋精心为6名营员安排了和各位导师碰头,导师与营员之间亲热的双向沟通促进互相的相互了解。午休后,在米主任与性艾中心研究生会师兄师姐的带领下观赏了所内的各个科室,仔细聆听了各位教师对所内功能和本年招生状况的简介。在获取“一手材料”后,营员们一方面感谢性艾中心教师对此次活动的注重,另一方面愈加坚定为性病和艾滋病工作奉献自己一份力气的信仰。

我是一个有责任心的女孩,这也是我挑选疾控的原因。每逢国家发作严重灾祸,看到新闻里抗震救灾的官兵和医师在前哨救治伤员时,眼里总是充溢泪水与感谢,恨不能自己也能到前哨去奉献自己的一份力气。起先我对防备医学并不了解,但是后来我了解到本来咱们国家历来没有发作大灾之后必有大疫的状况正是咱们公卫人尽力的成果,心中充溢了安慰,心想我所学的常识总算能够派上用场,为灾区奉献自己的力气。性病和艾滋病也是这样一项公益工作,我慨叹于在座各位教师从事的工作,这是一份不为自己,也不只仅为国家,而是有利于全世界的伟大工作。在山西省临汾市有一所全国仅有的艾滋病患儿的校园——红丝带校园,假如没有这所校园,这些本是无辜的经过母婴传达取得艾滋的孩子只要停学,隐秘身份才会被社会承受,艾滋病远超其他疾病的特色就在于他的社会性和遍及的轻视。在其间,我乐意去奉献我自己的一份力气。

   夏令营活动转瞬已挨近结尾,此刻在宾馆的房间里,4组的小伙伴仍在为了明日的展现活动如火如荼地预备着,感谢CDC让咱们互相相遇,聚如一团火,散似满天星。咱们约好,下一年九月咱们再见!

 

(研究生院“相约疾控”夏令营4组 冯菁楠(山西医科大学)供稿,2016721日,唐智敏审)

有幸到性病与艾滋病中心观赏纪念

 

与导师沟通

 

观赏实验室