12320

手机版

微信公众号

信息中心组织信息化建设管理技术讲座

2019-04-02

  为进一步加强信息化人才建设,信息中心于2019329日组织了信息化建设管理技术讲座,中心相关各处室、直属单位信息部门负责人及《中国疾病预防控制信息系统》业务管理员共近50人积极参与。 

  讲座由信息中心苏雪梅副主任主持,邀请了宣武医院计算机中心尚邦志老师重点就信息系统建设控制点的管理进行技术交流。尚老师从信息系统建设形成需求规格说明书、概要设计、详细设计、测试、验收等关键环节讲解了需要把控的重点,以及在建设过程常遇到的问题和解决办法,同时也分享了个人的宝贵经验。此外,各部门针对目前工作中遇到的问题进行了讨论,同理尚老师提出了切实可行的建议。 

  信息中心采用“请进来”的方式,针对信息化建设组织专题讲座,得到了各部门的大力支持,同时各部门也提出了新的需求,希望信息中心能够以业务驱动组织更多的讲座或交流,进一步提升了各业务部门的信息化建设能力。 

 (信息中心 供稿)

相关新闻:

文件附件: