12320

手机版

微信大众号

我国疾控中心作业卫生所参与2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练

2019-06-18

   

  依照2019年国家卫生健康委应急办公室作业安排,为提高国家卫生应急部队实战才能,610-13日,作业卫生所14名中毒卫生应急队员代表国家突发中毒事件处置队(我国疾控中心)参与了在河北省保定市涞水县举行的2019年国家卫生应演练暨京津冀联合演练。 

  本次演练为功用实战性演练,模仿某地山区发作暴雨、洪水、泥石流灾祸,并衍生流行症、中毒等突发公共卫生事件。依据灾情需求,在国家卫生健康委的一致布置下,京津冀三地和相关国家卫生应急部队联合应对,施行紧迫医学救援、流行症防控和突发中毒事件处置等卫生应急归纳办法。为做好突发中毒事件处置演练,我所担任中毒应急处置部分演练脚本编制, 5月下旬安排北京疾控中心、北京向阳医院和本所中毒卫生应急队员展开专项训练。演练规划贴合中毒现场实践,分为中毒监测、采样检测、危险评价、中毒检伤、中毒洗消等多项使命,其间智能应急监测飞行器和伤员洗消配备受到了广泛的重视与好评。本次演练既测验了专业仪器设备,经过人机结合的方法磨合、训练了部队,也初次让在京的三家国家级中毒卫生应急安排联合展开演练,促进了沟通与协作,圆满完成了本次演练使命。   

 

  1 部队集结     

2驾驭智能应急监测飞行器 

 

3领导审阅部队

 

  4中毒陈述与危险评价 

 

  5帐子建立 

 

  6装备洗消剂 

 

  7测验设备 

 

  8烟雾预备 

 

  9演练预备就绪 

 

  10记载演练进程 

 

  11承受审阅                                                    

 

  12中毒演练整体合影 

(作业卫生所 应急办) 

相关新闻:

文件附件: