12320

手机版

微信大众号

艾防中心专家赴山东省艾滋病检测技能训练班授课

2019-06-19

  为进一步进步艾滋病实验室检测才能,加强实验室质量操控,添加检测可及性,防止艾滋病作业露出发作,受山东省疾病防备操控中心约请,我国疾控中心艾防中心肖瑶研讨员和吕毅博士于5月27-29日在泰安市举行的山东省艾滋病检测技能训练班上授课。

  山东省各市、县、区疾控中心艾滋病检测作业负责人和实验室技能人员共200余人参加了此次训练班。山东省疾控中心副主任康殿民到会训练班并就山东省艾滋病实验室建造状况、艾防局势和下一步的作业进行了安排布置,为更好地推动“十三五规划”的执行提出了要求。

  我国疾控中心艾防中心肖瑶研讨员介绍了艾滋病实验室检测技能开展及艾滋病确诊规范,吕毅博士介绍了我国艾滋病检测作业面对的应战与自我采样传递检测。山东省疾控中心的林琳、苏生利、孙晓光、林彬等别离就丙肝实验室检测办法和技能、实验室日常作业、盲样查核、生物安全防护及艾滋病作业露出处置、CD4及病毒载量检测需注意的问题等相关内容进行了授课和沟通。

  本次训练班专家授课全面详尽、内容丰富,对艾滋病确诊相关的法律法规及技能文件首要包含新版“艾滋病职业确诊规范”(2019)、“艾滋病临床治疗攻略”(2018)及“全国艾滋病检测技能规范”(2015)等进行了沟通讨论,进步了山东省艾滋病实验室检测人员的理论水平,拓宽了作业人员的研讨思路,促进相互学习经历,为山东省艾滋病防治作业供给技能支撑打下了坚实的根底。(艾防中心参比实验室  吕毅)

相关新闻:

文件附件: