12320

手机版

微信大众号

寄生虫病所参与我国疾控中心党支部书记“微党课”竞赛活动

2019-06-21

  实干担任是当代我国共产党人的精力风仪和崇高境地。“撸起袖子加油干”,“实干才干梦想成真”,总书记的叮咛不绝于耳。站在新时代,咱们党员怎么才干担负起这样的任务职责呢? 618日,我国疾控中心多功能厅内,寄生虫病所第二党支部周长海书记以《沉心静气方能实干担任》为题为咱们讲了一堂生动的党课。 

  周长海书记严密环绕庆祝新我国建立70周年和“不忘初心、紧记任务”主题教育,结合第二党支部党员的思维、作业和日子实践,别离叙述了韩帅同志怎么在职责面前沉心静气,两度赴甘孜州包虫病作业站任站长,奋战在全国包虫病疫情最为严峻的区域;叙述了诸廷俊同志怎么在孤寂面前沉心静气,为云南宾川县片形吸虫病爆发疫情的有用操控甘于孤寂,静静贡献;叙述了9名年青党员怎么在喧嚣面前要沉心静气,抛弃浮躁,不为外物所扰,圆满完成一次次驻点和援非任务。 

  党课经过采纳小视点切入、举实例证明的方式方法,用身边人讲身边事,真实达到了用身边事育身边人的杰出作用。字正腔圆、声情并茂的8分钟极具感染力,讲演得到了评委们的共同好评并获得了本次中心党委举行的党支部书记“微党课”竞赛活动第一名。 

  正如周长海书记党课中说的那样,沉心静气锻炼自我,便是要守好初心,坚决信念;沉心静气锻炼自我,便是要担起任务,有所作为。咱们要在新我国建立70周年之际,不断增强“四个认识”,坚决“四个自傲”,做到“两个维护”,在沉心静气中厚积薄发,以丰满的热心和实干的风格,不辱疾控人的任务担任。 

  

  

  (寄生虫病所  党办) 

相关新闻:

文件附件: